Фламинго Флай Трэвел - Топ-5 самых неизведанных уголков Турции

+7 (343) 383-52-75
+7 (922) 105-52-75

г.Екатеринбург
ул.Вайнера 9а оф.408 (БЦ Нахимов)

Топ-5 самых неизведанных уголков Турции

 

Божественные пляжи Анталии, колорит стамбульских базаров, развалины Эфеса – все это делает Турцию одним из популярнейших мест отдыха в мире. Несмотря на то, что сотни туристов приезжают туда из года в год, большинство из них предпочитают отдыхать на всех известных курортах.

А между тем в Турции есть много уникальных мест и достопримечательностей, которые не входят в традиционный список туристических маршрутов! Представляем вам топ 5 самых интересных и неизвестных для туристов достопримечательностей!

 

Город Бурса — родина шелкового производства, которое связывало Турцию с богатым Востоком по Шелковому пути. Не упустите возможность побродить по 600-летнему рынку Коза Хан (Koza Han) и приобрести шелковые изделия уникальные и единственны в своем роде. В завершении дня можно отдохнуть в кафе на открытом воздухе, где тебе обязательно погадают на кофейной гуще!

 

 

 

Каньон Шахинкая в Самсуне. На плотине Алтынкая простирается красивейший каньон Шахинкая. Это весьма привлекательное место для любителей фотографировать нетронутую природу. Длина каньона составляет около 3,5 километров и преодолеть его можно на лодке или туристическом корабле – это будет незабываемое путешествие

 

 

 

Каппадокия. Эта гористая местность в центральной Турции была населена людьми с древнейших времен. На небольшой территории сконцентрировано огромное количество как культурных, так и природных достопримечательностей, многие из которых попали в список объектов Всемирного Наследия ЮНЕСКО. Самое интересное в Каппадокии — это 40 подземных городов с системой пещер, в которых христиане скрывались от врагов.

 

 

 

Национальный парк Немрут-даг — это святилище и курган, которые расположены на высоте 2150 м., представляет собой каменную насыпь, окруженную тремя террасами — северной, западной и восточной. На восточной террасе находится главный алтарь, статуи правителя Антитоха I и греческих богов: Зевса, богини Тихе, Геракла и Гермеса, высотой около 8 - 9 м. А также рельефы с изображением гороскопа, правителя и богов, статуи львов и орлов. Фигуры обезглавлены, предположительно крупным землетрясением, головы расположены неподалеку. С 1987 года Немрут-даг включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

 

 

 

Амасья – это причудливые «висящие дома» вдоль побережья реки Ешиль-Ирмак. Если ты хочешь придать своему отпуску легкий национальный колорит, тогда этот гористый город как раз для тебя! Амасья знаменита красивой и романтичной, но грустной легендой о несчастной любви. Простолюдин по имени Ферхат влюбился в прекрасную принцессу Ширин. Но чтобы быть со своей любимой, Ферхату нужно было выполнить условие ее отца - провести в город воду через гору. История окончилась печально, но по легенде именно Ферхату гора обязана своим именем. Этот город обязательно стоит посетить, чтобы полюбоваться «висящими домами» и уникальными ущельями с бегущей по ним водой. Это зрелище ряд ли это кого-то оставит равнодушным!

 

 

 

Горящие туры в Турцию из Екатеринбурга:

 

ClubKonakliFamilyResortAndSpa 5* Алания из Екатеринбурга, с 1 июня на 6 ночей, AI - все включено, 59600 р. за двоих;

 

Akgun Istanbul Hotel 5*, Стамбул, 1 июня на 6 ночей, BB - только завтрак, 68400 за двоих;

 

Fortuna Belek 5* ТУРЦИЯ, БЕЛЕК из Екатеринбурга, с 1 июня на 8 ночей, UAI - ультра все включено, 88300 за двоих;

 

Antalya Adonis 5*, ТУРЦИЯ, Анталия из Екатеринбурга, с 7 июня на 7 ночей, AI - все включено, 73000 за двоих;

 

Fortuna Side 5*,ТУРЦИЯ, СИДЕ из Екатеринбурга, с 2 июня на 7 ночей, AI - все включено 72500 р. за двоих;

 

Grand Pasa 5*, ТУРЦИЯ, МАРМАРИС из Екатеринбурга, с 2 июня на 7 ночей, AI - все включено, 65600 за двоих.

 

Турагентство «Росстур» Екатеринбург

Наш адрес: г. Екатеринбург, ул. Ясная, 2, ТРЦ «Фан Фан», 1 этаж.

+7 982 760 1542, +7 (343) 3286529